Unternehmen

Seit 1984 stehen wir für innovative Ideen, praxisnahe Lösungen und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Kunden.

35jahre

S&F Datentechnik zählt mit den Softwarelösungen EMOS und KOMVOR sowie umfassenden Dienstleistungen zu den führenden Software- und Consulting-Unternehmen in der Umwelt- und Entsorgungsbranche.

Mit 51 Mitarbeitern am Standort Leer (Ostfriesland) unterstützen wir im gesamten deutschsprachigen Raum gewerbliche und kommunale Entsorger, überwachende Behörden und Unternehmen in Ihrer täglichen anspruchsvollen Arbeit.

Etwa 300 Kunden mit fast 4 000 Anwendern arbeiten im deutschsprachigen Raum mit unseren Softwarelösungen, darunter 30% der deutschen Landkreise.

komvor_logo

Software

Für die optimale Nutzung unserer leistungsfähigen Software bieten wir von einer gründlichen Vorbereitung, der Anpassung des Programmes bis hin zur Schulung der Anwender eine breite Palette von Dienstleistungen an, um den effektiven Einsatz der Software sicherzustellen.

Consulting

Unsere hochqualifizierten Mitarbeiter kommen aus den Bereichen Informatik, Mathematik, Wirtschaftsinformatik, Betriebswirtschaft und Chemie. Mit Fachkompetenz und Motivation beraten wir unsere Kunden und entwickeln Lösungen, die auf die Bedürfnisse und Herausforderungen der unterschiedlichsten Bereiche exakt zugeschnitten sind.

Standort

Die Kreisstadt Leer war von Anfang an Heimat von S&F. In der frühen Gründungsphase der IT-Branche in Ostfriesland waren wir Teil eines sich dynamisch entwickelnden Umfeldes und konzentrierten uns frühzeitig auf unsere Software-Lösungen in den Bereichen Umwelt und Entsorgung – heute EMOS und KOMVOR.

Seit 1999 befinden sich unsere Büros in der Reimersstraße 41b – hier bot (und bietet) sich der Platz für stetiges und nachhaltiges Wachstum. Mit seiner innerstädtischen Lage
in wenigen Hundert Metern Entfernung zur Leeraner Fußgängerzone und dem Bahnhof ist unser Standort auch mit Bus, Bahn und Fahrrad gut zu erreichen.

softwarenetzwerk-logo
Das Software-Netzwerk Leer e.V. umfasst 15 Software-Unternehmen und Partner. Gemeinsam stellen wir in der Region rund 100 Ausbildungsplätze in den unterschiedlichsten IT-Berufen und bieten ebenfalls duale Studiengänge an.
csm_greentechostfriesland_logo
Greentech Ostfriesland koordiniert das wissenschaftliche Spektrum rund um den Themenkomplex „Grüne Technologien, Nachhaltigkeit und Gesellschaftliche Verantwortung“, um regional innovative Produkte zu entwickeln und entsprechende Konzepte umzusetzen.
proengeno

Unser Strom- & Gas-Lieferant: 100% ökologisch aus der Region. Mit der Produktion und Vermarktung von regenerativer Energie aus dem Nordwesten hat sich ProEngeno einen Namen als unabhängige Alternative zu Konzernen gemacht.