Ausbildungen bei S&F (ab 1.8.2021)

Viel Neues lernen, Verantwortung tragen, Persönlichkeit entwickeln - Teamkollege werden: Wir möchten Dich nach Abschluss der Ausbildung als hochqualifizierten Mitarbeiter (m/w/d) in unserer Mannschaft begrüßen. Wir erwarten gute Noten (insbesondere in Mathematik), Interesse an Informatik, gute Englischkenntnisse, Kreativität und Teamgeist.
Eine gute Betreuung und Unterstützung während der Ausbildung ist selbstverständlich, damit Du in einem spannenden beruflichen Umfeld Deine Ziele erreichst.

Folgende Ausbildungen bieten wir an:

(I) Fachinformatik - Fachrichtung: Anwendungsentwicklung
Entwickle auf Basis modernster Methoden und mit Hilfe neuester Software-Entwicklungswerkzeuge Module und Funktionen im Rahmen unserer Softwarelösungen. Darüber müssen Entwicklungsschritte dokumentiert, Software getestet und Fehler behoben werden.

• komplexe Softwarelösungen im Bereich aktueller Technologien erarbeiten
  • Projekte zur Entwicklung kundenspezifischer Anwendungslösungen leiten, in kaufmännischer, technischer und organisatorischer Hinsicht im jeweiligen Einsatzgebiet einschließlich der Qualitätssicherung
  • Markt für Technologien und Systeme, Hard- und Softwareprodukte beobachten

(II) Fachinformatik - Fachrichtung: Systemintegration
Unterstütze Kunden beim optimalen Einsatz unserer Softwarelösungen. Hierzu gehören die Durchführung von Organisationsgesprächen, die Installation, die Schulung der Anwender sowie das Training on the Job und die telefonisch Beantwortung von Fragen. Weiterhin gehören die Erstellung und Weiterentwicklung von Dokumentationen und die Einbringung von Ideen zur Weiterentwicklung der Programme zum Aufgabengebiet.

Aufgaben und Tätigkeiten

• kundenspezifische IT-Lösungen durch Integration von Hard- und Softwarekomponenten zu komplexen Systemen planen und realisieren.
  • IT-Systeme im eigenen Haus oder beim Kunden verwalten und betreiben
  • Projekte zur Konzeption, Installation, Erweiterung und Betreuung von Rechnersystemen oder -netzen verschiedenster Größe, einschließlich Geräten, Betriebssystemen, Systemsoftware, im jeweiligen Einsatzgebiet

(III) IT-Systemkaufmann/-frau
Informiere und berate Kunden und Interessenten bei der Konzeption von Komplettlösungen, leite Projekte in kaufmännischer, technischer und organisatorischer Sicht, erstelle Angebote, erstelle Nachkalkulationen und sind für die Einführung und Schulung neuer Technologien zuständig. In und nach der Ausbildung setzt Du Deine betriebswirtschaftlichen, EDV- und Software-Kenntnisse in den Bereichen Marketing und Vertrieb fachgerecht um.

• Kunden beraten und betreuen
  • Projekte kaufmännisch, technisch und organisatorisch leiten; Qualitätssicherung durchführen.
  • Markt für Technologien und Systeme, Hard- und Softwareprodukte beobachten
  • Marketing- und Werbemaßnahmen durchführen.

» Jetzt bewerben.