Ausbildungen und Praktika

Wir versehen Sie in Ihrer Ausbildung mit dem nötigen Rüstzeug, um in unserem Hause alle Arbeiten, die in einem Projektteam zur Software-Entwicklung (FI-Anwendungsentwicklung), in der Kundenbetreuung (FI-Systemintegration) oder im kaufmännischen Bereich (IT-Systemkaufmann/-frau bzw. Kaufmann/-frau für Büromanagement) anfallen, zu beherrschen. Moderne, zukunftsfähige Entwicklungssysteme und Tools begleiten Sie dabei. Daneben erfahren Sie umfangreiches Fachwissen zu den von uns betreuten Branchen.

Praktika in Schule & Studium sind häufig ein geeigneter Einstieg in die IT.
Für Praktika (inkl. Praxisphasen im Studium) bewerben Sie sich hier.

Unsere Absicht ist es, Sie als hochqualifizierten Mitarbeiter (m/w/d) nach Abschluss Ihrer Prüfung in unserer Mannschaft zu begrüßen. Von Ihnen erwarten wir gute Noten (insbesondere in Mathematik), Interesse an Informatik, gute Englischkenntnisse, Kreativität und Teamgeist.

(I) Ausbildung zum Fachinformatiker - Fachrichtung: Anwendungsentwicklung
Sie entwickeln in unserem Hause auf Basis modernster Methoden und mit Hilfe neuester Software-Entwicklungswerkzeuge Module und Funktionen im Rahmen unserer Softwarelösungen. Darüber hinaus dokumentieren Sie die Entwicklungsschritte, diagnostizieren Software und beheben Fehler.

(II) Ausbildung zum Fachinformatiker - Fachrichtung: Systemintegration
Sie unterstützen Kunden beim optimalen Einsatz unserer Softwarelösungen. Hierzu gehören die Durchführung von Organisationsgesprächen, die Installation, die Schulung der Anwender sowie das Training on the Job. Weiterhin gehört die Mitarbeit im Hotline-Pool sowie die Erstellung und Weiterentwicklung von Dokumentationen und die Einbringung von Ideen zur Weiterentwicklung der Programme zum Aufgabengebiet.

(III) Ausbildung zum IT-Systemkaufmann/-frau
Sie informieren und beraten Kunden und Interessenten bei der Konzeption von Komplettlösungen, leiten Projekte in kaufmännischer, technischer und organisatorischer Sicht, erstellen Angebote, bieten Finanzierungen an, erstellen Nachkalkulationen und sind für die Einführung und Schulung neuer Technologien zuständig. Sie setzen in und nach Ihrer Ausbildung in den Bereichen Marketing und Vertrieb Ihre betriebswirtschaftlichen, EDV- und Software-Kenntnisse fachgerecht um.

Ihre Bewerbung empfangen wir gerne an bewerbung@sf-datentechnik.de.