Vorstellung der Projekte

Bienenweide / Insektenwiese in Schortens

Ralf Itzin pachtete im November 2018 eine Streuobstwiese, um darauf in diesem Jahr eine Bienenweide / Insektenwiese anzulegen. Er kümmert sich seit über 5 Jahren um Insekten und hat anfangs kostenfrei Bienenweidesamen an interessierte Bürger in Wilhelmshaven verteilt.
Ralf Itzin: "Insgesamt werde ich dieses Jahr ca. 3.000m² Bienenweide / Insektenwiese angelegt haben; in Grafschaft und Upjever. Ich habe eine Seite bei Facebook: https://www.facebook.com/Bienenweide.Grafschaft und derzeit über 1.100 Likes dafür. Auf dieser Seite informieren wir die Interessenten über unsere Bienenweide, aber auch über andere sinnvolle Projekte in Deutschland.

Ich habe mit meiner Aktion viele Menschen in Deutschland für das Problem "Insektensterben" interessiert; unter anderem die JadeHochschule in WHV, die Firma JadeNova und den Imkerverein in WHV, die uns Bienenbeuten zur Verfügung stellen, die GPS in Barkel und viele andere Vereine und Bürger in Deutschland. Meine Bienenweide ist in 26419 Schortens / Feldhausen in der Bahnhofstraße 107a."

Beim nächsten Mal mitmachen - jetzt schreiben

Ihr kümmert Euch in Ostfriesland, Emsland oder Ammerland um die Natur, sammelt Müll, pflanzt Bäume, hängt Nistkästen auf, legt Biotope an, baut Insektenhotels oder habt weitere Initiativen für die Umwelt?
    Dann schickt uns eine Beschreibung und Fotos (soweit vorhanden) an umweltschutz@sf-datentechnik.de. Wir unterstützen Initiativen für die Umwelt und ehrenamtliches Engagement. Eingesendete Projekte werden auf unserer Webseite sowie bei Facebook und Instagram vorgestellt.