Vorstellung der Projekte

Oma- & Opa-Bäume in Ditzum

Der Verein "Spöölplatz An‘t Stauwark" aus Ditzum engagiert sich ehrenamtlich für den Spielplatz in unserer Straße. Sabine Oltmanns berichtet: "Zum Umweltschutztag in der Gemeinde Jemgum haben wir einen "Oma und Opa - Pflanztag" gestaltet. Die Omas und Opas haben im Vorfeld eine kleine Spende für neue Pflanzen gegeben. Mit dieser Unterstützung konnten wir eine Felsenbirne, einen Apfelbaum, Holunder und mehrere Flieder erwerben. Gemeinsam wurden an diesem Tag alle Pflanzen eingesetzt und ein riesiges Tippi aus Weiden gebaut, natürlich mit tatkräftiger Unterstützung der Kinder ;-) eine Bank wurde am Sandkasten errichtet und vier Nistkästen aufgehängt. Den Abschluss bildete dann unser gemeinsames Mittagessen bei dem sich alle stärken durften. Dieser Tag war für alle so toll, dass die Omas und Opas schon gefragt haben, ob wir das nun jedes Jahr machen können."

Beim nächsten Mal mitmachen - jetzt schreiben

Ihr kümmert Euch in Ostfriesland, Emsland oder Ammerland um die Natur, sammelt Müll, pflanzt Bäume, hängt Nistkästen auf, legt Biotope an, baut Insektenhotels oder habt weitere Initiativen für die Umwelt?
    Dann schickt uns eine Beschreibung und Fotos (soweit vorhanden) an umweltschutz@sf-datentechnik.de. Wir unterstützen Initiativen für die Umwelt und ehrenamtliches Engagement. Eingesendete Projekte werden auf unserer Webseite sowie bei Facebook und Instagram vorgestellt.